课题申报:关于组织申报四川省教育厅2019年思想政治教育研究课题(高校辅导员专项)的通知

各二级学院、各部门:
四川省教育厅2019年思想政治教育研究课题(高校辅导员专项)的申报指南已发布,申报相关事宜如下:
一、申报人范围
在编在岗专职辅导员(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的人员,包括院系学工组长、团总支书记、党总支副书记等副处级及以下从事学生工作的人员)。
科研工作是教师岗位的重要职责之一,科研课题的申报及开展研究工作是检验和提升工作水平的重要环节,因此,请各二级学院、各部门高度重视,大力宣传,组织动员所有符合条件的教师积极申报(各个二级学院学工办、团委及学生工作部请至少提交一项申报书)。
二、申报限额
本次申报实行限额申报,我院的申报指标为1项。
校内拟申报的老师请于5月30日之前将《课题申报书》和《课题论证》活页(一式3份,格式见附件4和附件5)及电子版提交给学院科研处,逾期不再受理,科研处将组织专家进行校内评审,择优遴选上报,未被推荐上报的课题在下一批校级课题申请立项时,予以优先考虑。
科研处联系人:肖玉,8320,yu.xiao@polus.edu.cn
附件:附件1.四川省教育厅关于开展2019年思想政治教育研究课题(高校辅导员专项)申报工作的通知
附件2.四川省教育厅关于印发《四川省教育厅 教育部高校辅导员培训和研修基地(西南交通大学)思想政治教育研究课题(高校辅导员..
附件3.2019年课题指南
附件4.课题申报书
附件5.申报活页

科研处
2018年5月16日